目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 26 Fri 2006 23:52
  • 紀念




cineole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


    這是哪裡?為何伸手不見五指? 
    我不是在書齋裡寫文章,怎麼會到了這裡來?

  他摸索著前進,突然眼前一亮,面上撲來一陣清涼,一片霧茫茫的景色剎那讓他誤以為降了雪,後來才發覺原來是條急湍激起的水花!不過這陣涼意倒是讓他清醒不少,開始注意到四週的景象。這裡到處是奇倔的古松與峭峻的古石,四周花朵的種類之多之異,他甚至喚不出名來。

   「看來我是到了一個不屬於人間之處了……」 他尋思著,卻絲毫也不害怕,因為此處給了他種熟悉之感,他說不上來只覺得就像是回家一般,似乎過去的人生只是一個漫長的旅程,現在終於回到了應屬之地。於是他緩緩前行,彷彿早就知道方向似的,他經過了一座長滿幽竹的小山,終於看到了一棟住宅,前頭還種了兩株他最愛的菩提樹,樹下還擺了書桌椅,愛書成癡的他忍不住過去翻看桌上的書籍,發覺裡頭的文字從未看過,但奇怪的是他卻都讀得懂。

      「真是太奇怪的感覺了,要是我到時同人說起這段遭遇,怕是又得被笑我癡了!」一邊卻不忍釋卷,繼續讀著那似懂非懂的文字。不知坐了多久,突然口有點渴,習慣性喊了自己的貼身書僮小四,才忽然想起小四未必來得了這個地方,可隱約卻聽到小四的回應,心裡一陣疑惑之時突然天搖地動…………

  

cineole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


不是再見/顧城

cineole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 (此為奈良美智作品)

cineole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論